Overnight oats: receita e experiência

Olá! Boa tarde.

Hoje, de manhã, decidi fazer para o meu pequeno-almoço e para o da minha irmã, as famosas overnight oats. Sim, famosas, porque tornaram-se uma tendência no Instagram e no Pinterest!
Não podia deixar passar esta receita e, por isso, decidi experimentar!
Primeiro irei partilhar convosco a minha receita e de seguida irei partilhar a minha experiência ao experimentar esta receita.


Receita:

Nota 1: Esta receita é para duas pessoas.
Nota 2: Se o objetivo for comer a aveia ao pequeno-almoço, então é aconselhável a ser preparada no dia anterior, para que durante a noite a aveia possa inchar e absorver o leite.

1º passo: Esmagar uma banana pequena, ou metade de uma banana grande, num prato de sopa ou num recipiente.
Se não gostarem de banana podem adicionar outra fruta em vez da banana.
Se adicionaram maçã, por exemplo, tentem esmagá-la/amassa-la o mais que consigam.

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2º passo: Adicionar flocos de aveia e misturar com a banana, anteriormente amassada. A quantidade depende do teu gosto, mas aconselho a começarem por pôr uma caneca de flocos de aveia.
Se quiserem podem também adicionar sementes de chia (a gosto).

 

3º passo: Adicionar leite. Podem utilizar o leite que preferirem (vaca, arroz, coco, amêndoa…).
A quantidade varia, como já disse anteriormente, mas aconselho a porem uma caneca de leite. Se quiserem uma textura mais líquida adicionam um pouco mais de leite, se quiserem uma textura mais grossa, adicionam menos.

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Flocos de aveia, com a banana e o leite.

Resultado sinal:

 

 

Experiência:

A verdade é que não foi a melhor coisa que já comi. Não foi a pior coisa, mas também não foi a melhor.
Na minha aveia, coloquei por cima, uma maçã verde pequena, cacao em pó e também um pouco de granola de chocolate.
Por outro lado, a minha irmã gostou. A aveia dela, tinha como toppings, banana às rodelas e manteiga de amendoim com pedaços.
Antes de experimentar esta receita, já tinha comido várias vezes iogurte com aveia e gostei bastante, por isso, se calhar o meu problema foi o leite.
Para a próxima vez irei experimentar pôr iogurte, em vez de leite.
Acho que é uma questão de gostos, por isso, acho que podes experimentar esta receita para tirares as tuas próprias conclusões!
É uma receita rápida e fácil, por isso não há desculpas para não experimentar.

 

Espero que ao experimentarem esta aveia, possam gostar dela mais do que eu!
Beijinhos!

 

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One Comment Add yours

  1. Gosto de papas de aveia – overnight, overday, o que calhar, mas… aí é que está o mas, têm que ser cozinhadas ou então feitas com preparado instantâneo. Assim, do pacote direto para o prato, não me seduzem, mesmo que esperemos uma noite inteira para as comer.

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